Le restaurant - Hors-Champs

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Stefan Jacobs

Le jeune chef Stefan Jacobs, originaire de Gembloux, qui a fait ses armes dans de belles maisons (Le Gastronome, Olivier Rollinger, Le Sea Grill), décroche à 23ans sa première étoile dans son restaurant le Va Doux Vent. Il multipliera ensuite volontairement les projets éphémères: menu en solo à la brasserie Bertinchamps, puis pendant deux étés lors du concept "Autrement" avec cuisine au barbecue dans le jardin. À l'automne, il renouait avec les grands menus dégustation dans le cadre magique du Château de Bioul. Le passage à Bruxelles (Flagey) dans un dernier restaurant éphémère « Stefan Jacobs chez Marie » fut un succès. Le voici dès lors dans son propre restaurant à Ernage, "Hors-Champs".

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Le mot du Chef

"Après plusieurs années à réfléchir à ce que deviendrait MON restaurant, Hors-Champs est l’aboutissement de cette longue réflexion. Un lieu où le partage, la gastronomie, la simplicité, les produits locaux et la convivialité sont les maîtres mots. Aller au restaurant aujourd’hui c’est mieux manger, découvrir et rentrer dans l’univers du chef afin de comprendre mieux sa cuisine. Au-delà de l’assiette, j’ai voulu aller plus loin en m’impliquant dans chaque élément constituant l’art de la table. Nos tables (La fabrique Noir). Notre vaisselle (Kim Verbeke), nos couteaux (Coutellerie Depireux), notre mobilier (Ressourceriez Namuroise) ont été le fruit d’étroites collaborations avec ces artisans. Mes assiettes se veulent plus que jamais proches de la nature et de ce qui nous entoure, des produits locaux bien sûr mais aussi un potager et un espace de culture visant à l’autosuffisance dans les prochaines années. "

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